Looplex Legal Docs

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA CANDIDATOS

(v.1.0 atualizada em 9/6/2021)

Nosso objetivo é acabar com a complexidade e por isso tentamos deixar essa Política de Privacidade para Candidatos ("Política de Privacidade") o mais simples possível – mas, caso ainda tenha dúvidas, você pode entrar em contato conosco pelo e-mail dpo@looplex.com.br.

A Política de Privacidade da Looplex S.A. e demais empresas do grupo, que abrange suas controladoras e controladas, direta ou indiretamente, assim como suas coligadas e sociedades sob controle comum no Brasil ("Looplex") foi criada para mostrar o nosso compromisso em sempre tratar os seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência. Esta Política de Privacidade descreve os dados pessoais que coletamos quando você participa de um processo seletivo da Looplex, se inscreve na nossa plataforma ou envia oseu currículo voluntariamente. Também descrevemos como os dados pessoais sãousados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados. Recomendamos a leitura atenta.

INTRODUÇÃO

Essa Política de Privacidade é aplicável às plataformas de recrutamento e seleção utilizadas pela Looplex para conduzir os seus processos seletivos. Na Looplex, nós temos um compromisso em proteger os seus dados pessoais e cumprir as leis e regulamentos em vigor aplicáveis ao tratamento de dados pessoais. Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será a Looplex S.A., inscrita no CNPJ sob nº 20.026.785/0001-89, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua Cardeal Arcoverde, nº 2365, Pinheiros, CEP 05407-003.

  1. APLICAÇÃO
    1. Cada vez que você ler um termo iniciado em letra maiúscula nesta Política, significa que ele é um termo com significado definido especificamente. Toda vez que houver menção aos termos “Looplex”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo à Looplex; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você. Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os candidatos a vagas de emprego abertas pela Looplex. As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou "LGPD") a partir de sua entrada em vigor.
  2. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS PELA LOOPLEX DURANTE O PROCESSO SELETIVO
    1. Ao participar do nosso processo seletivo, nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais à Looplex, mas também podemos receber seus dados pessoais de parceiros que contratamos para finalidades específicas, como para recrutamento de vagas específicas. Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma. Durante o processo seletivo, a Looplex poderá coletar os seguintes dados pessoais:
      • Nome completo;
      • E-mail;
      • Telefone;
      • Localização (cidade);
      • Currículo (perfil profissional, dados acadêmicos e de formação, dados laborais, e outras informações que você fornecer em seu currículo);
      • Carta de apresentação;
      • Informações do seu perfil no LinkedIn, se você decidir se conectar com a Looplex;
      • Algumas perguntas sobre a vaga em aberto para a qual você deseja se candidatar;
      • Expectativa de remuneração;
      • Declaração de Pessoa com Deficiência, se você optar por informar;
      • Dados pessoais sensíveis, como origem étnica, raça e orientação sexual, se você optar por informar; e
      • Outros dados pessoais que você nos forneça
      Durante o processo seletivo nós podemos conduzir entrevistas por videoconferência. É importante que você esteja ciente disso porque se você não concordar ou não quiser participar dessas entrevistas por videoconferência, nós não poderemos dar continuidade ao seu processo seletivo.
  3. COMO A LOOPLEX USA SEUS DADOS PESSOAIS
    1. Nós tratamos os seus dados pessoais para conduzir o processo seletivo, o que significa que poderemos:
      • Gerir e controlar currículos de candidatos para vagas abertas de forma a avaliar os requisitos necessários, entrar em contato e conduzir o processo seletivo;
      • Obter e checar referências pessoais e profissionais;
      • Se aplicável, elaborar ofertas de emprego, vinculantes ou não vinculantes, para candidatos selecionados após o término do processo seletivo;
      • Elaborar relatórios estatísticos e registrar o histórico dos candidatos;
      • Aprimorar o nosso processo seletivo por meio do envio de uma pesquisa de satisfação aos candidatos; e
      • Cumprir com obrigações legais e/ou regulatórias impostas à Looplex, incluindo a Lei Brasileira de Inclusão da Pessoa com Deficiência (Lei no. 13.146/15).
      Para algumas posições que demandem acesso a dados financeiros, estratégicos ou de clientes da Looplex, nós poderemos conduzir um processo de checagem de antecedentes (criminal e/ou financeiro). Para essa finalidade específica, a Looplex irá notificar você quando esse processo de checagem for necessário e poderá requerer o envio de dados pessoais adicionais, como o seu nome completo, dados de filiação, data de nascimento, número de documento de identidade, CPF ou passaporte.
  4. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS
    1. A Looplex poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com empresas do grupo econômico da Looplex, com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável. Abaixo preparamos um resumo dividido por categorias com os tipos de fornecedores com quem normalmente compartilhamos seus dados pessoais:
      1. Empresas de consultoria, para candidatos estrangeiros:
        • Dados pessoais compartilhados: nome, e-mail e número do passaporte
        • Finalidade do compartilhamento: podemos compartilhar os seus dados pessoais se você for um candidato estrangeiro residente fora do Brasil para obtermos diretrizes e orientações sobre requerimentos para a contratação de estrangeiros.
      2. Parceiros de negócio e birôs de crédito que conduzem processos de checagem de antecedentes, apenas para determinadas posições
        • Dados pessoais compartilhados: nome, dados de filiação (como nome da mãe), data de nascimento, endereço, número do documento de identidade, CPF ou passaporte
        • Finalidade do compartilhamento: podemos compartilhar os seus dados pessoais com alguns parceiros de negócio e birôs de crédito para realizar processos de checagem de antecedentes em alguns casos específicos. Nesses casos, o candidato será previamente informado
      3. Parceiros de realocação e mobilidade
        • Dados pessoais compartilhados: nome, data de nascimento, endereço, número do documento de identidade, CPF ou passaporte
        • Finalidade do compartilhamento: podemos compartilhar os seus dados pessoais com alguns parceiros que promovem auxílio para realocação, mobilidade ou mudança, se aplicável
      4. Parceiros técnicos e operacionais
        • Dados pessoais compartilhados: nome e e-mail
        • Finalidade do compartilhamento: podemos compartilhar os seus dados pessoais com parceiros técnicos e operacionais para aprimorar os nossos processos seletivos
  5. RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS
    1. Nós deletamos os seus dados pessoais após 3 (três) anos contados do final do seu processo seletivo, exceto nos casos em que o armazenamento dos dados pessoais por períodos adicionais de tempo seja necessário para cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, ou para o exercício regular de direitos da Looplex. Sem prejuízo, a Looplex poderá deletar os seus dados pessoais antes desse período, a seu exclusivo critério.
  6. SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS
    1. A partir da entrada em vigor da LGPD, o candidato, como titular de dados pessoais, poderá exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos os mecanismos detalhados abaixo para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos e nossa equipe estará pronta para atender eventuais solicitações. Seus direitos são:
      • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais. O fato de você ser um candidato já significa que nós fazemos o tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que esse tratamento seja, entre outros, o armazenamento de dados pessoais em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar à Looplex que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.
      • Acesso aos dados pessoais. Você pode solicitar que a Looplex informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.
      • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados. Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação à Looplex. Para isso, você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal. A Looplex não promoverá a mera atualização ou correção de dados inseridos em currículos profissionais.
      • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD. Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que a Looplex anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.
      • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento. Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais, quando aplicável.
      • Informação das empresas com as quais a Looplex compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais. Você pode solicitar que a Looplex informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais.
      • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa. Caso seu consentimento seja necessário para qualquer fase do processo seletivo, você pode pedir que a Looplex esclareça se é possível prosseguir com o processo sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.
      • Revogação do consentimento. Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de prosseguimento do processo seletivo.
      • Decisões automatizadas. A Looplex não toma decisões de forma unicamente automatizada em seus processos seletivos. Caso venham a ser adotadas em algum momento, você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses e a indicação dos critérios utilizados para essas decisões.
      • Portabilidade e direito de petição. Quando for regulamentado o direito de portabilidade pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), você poderá solicitar à Looplex a portabilidade dos seus dados pessoais a outro prestador de serviços. Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, entre em contato com o nosso encarregado (DPO) pelo e-mail dpo@looplex.com.br. Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.
      • Histórico de atendimento. Você sempre poderá entrar em contato com a Looplex, assim como nós podemos entrar em contato com você. Seja por e-mail ou telefone, as conversas poderão ser armazenadas e utilizadas como evidências em processos judiciais, se necessário, ou em outros casos previstos em lei.
  7. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS
    1. Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pela Looplex em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a Looplex observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais. Você está ciente de que a Looplex poderá transferir internacionalmente os seus dados pessoais, inclusive para países que tenham leis e padrões de privacidade diferentes, para:
      • Suas afiliadas, subsidiárias e todas as empresas do mesmo grupo econômico, para avaliar candidatos, conduzir processos seletivos e para fins estatísticos e de manutenção de histórico de candidatos; e
      • Provedores de serviços de gerenciamento, controle e administração de candidatos e processos seletivos.
  8. MEDIDAS DE SEGURANÇA
    1. A Looplex usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena dados pessoais. Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.
  9. ALTERAÇÕES A ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
    1. A Looplex poderá alterar, atualizar, ampliar ou restringir o conteúdo e escopo desta Política de Privacidade a qualquer tempo, a seu exclusivo critério. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site www.looplex.com.br/carreiras ou enviada por e-mail pra você. Ao continuar o seu processo seletivo após as alterações na Política de Privacidade, você estará concordando com as novas condições – mas você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.
  10. FALE CONOSCO
    1. Segundo a Lei nº 13.709/2018, a Looplex é considerado o “Controlador” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelo canal abaixo e informar que você é um Candidato: Encarregado (DPO): E-mail: dpo@looplex.com.br
Edit this page on GitHub

On this page